アプリで広告非表示を体験しよう

うまみがギュッ、アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
食欲が先行して、もう少しで写真をとりそこなうところでした。

材料(2,3人分)

あさり
1パック
料理酒
カップ1/2
1つまみ
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりの砂抜きをする。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、貝が開くまで蓋をして、中火で煮る。

おいしくなるコツ

水を使わず、酒だけで煮ることで、うまみを閉じ込められます。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
アサリ あさり 日本酒に合う 簡単
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする