電子レンジでマイルド!にんにくオイル レシピ・作り方

電子レンジでマイルド!にんにくオイル
  • 5分以内
  • 300円前後
B-chico
B-chico
生のままのにんにくオイルよりマイルドで辛くなく、お子さまなど万人に合います。

材料(薬瓶1瓶人分)

  • にんにく 1個
  • オリーブ油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくを皮つきのまま、電子レンジにかける。800ワットで20秒か、600ワットで30秒くらい。
  2. 2 簡単に剥けるようになっているにんにくの皮を剥き、みじん切りに。フードプロセッサーなら、あっという間。
  3. 3 薬瓶の空き瓶にみじん切りのにんにくをいれ、半分オリーブ油、半分サラダ油を注ぐ。

きっかけ

生のままのにんにくオイルが辛いという人がいたので。

おいしくなるコツ

オリーブ油だけだと冷蔵庫保存で固まってしまうけれど、サラダ油をいれると固まりにくいです。

  • レシピID:1610004638
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
常備 調味料 にんにく オイル
B-chico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る