電子レンジでマイルド!にんにくオイル レシピ・作り方
材料(薬瓶1瓶人分)
- にんにく 1個
- オリーブ油 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 にんにくを皮つきのまま、電子レンジにかける。800ワットで20秒か、600ワットで30秒くらい。
- 2 簡単に剥けるようになっているにんにくの皮を剥き、みじん切りに。フードプロセッサーなら、あっという間。
- 3 薬瓶の空き瓶にみじん切りのにんにくをいれ、半分オリーブ油、半分サラダ油を注ぐ。
きっかけ
生のままのにんにくオイルが辛いという人がいたので。
おいしくなるコツ
オリーブ油だけだと冷蔵庫保存で固まってしまうけれど、サラダ油をいれると固まりにくいです。
- レシピID:1610004638
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません