朝食にぴったり☆好きな具をはさんでパンケーキ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
強力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボールに入れて混ぜる。
キャベツを千切りにしておく。 - 2 牛乳、卵、バニラエッセンス(☆印のもの)を別のボールに入れて混ぜる。
- 3 2のボールに1の材料とキャベツを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。混ぜすぎると膨らまないので注意です。
- 4 フライパンを中火であたため、サラダ油をひく。余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
-
5
お玉1杯弱の分量の生地を入れる。
ふたをして1分~1分半ほど待つ。
ぽつぽつが出てふくらんできたら裏返す。 - 6 再びふたをして、生地全体がふくらんだらパンケーキの完成です。
- 7 スクランブルエッグを作る。卵と砂糖小さじ1(分量外)を混ぜ、熱したフライパンに入れ半熟気味にスクランブルエッグを作る。
- 8 ハムやチーズ、レタス、スクランブルエッグをさらに盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件