ライスサラダ ON サラダプレート レシピ・作り方

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MAMA6138
さっぱりとしたお米のサラダです。お肉料理やお好みのサラダと一緒にどうぞ。

材料(5,6人分)

●米
2カップ
●塩
小さじ1/8
●ワイン
大さじ1
●オリーブオイル
小さじ2
●ブイヨン
1.5カップ
●バジル
2,3ふり
●コリアンダー
2,3ふり
●オレガノ
2,3ふり
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
コーン(缶づめ)
80g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    米をとぎ、●印の材料を加えて炊く。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし、酢につける。
  3. 3
    炊けたご飯に玉ねぎを加えて冷まし、コーンとオリーブオイルを加える。

おいしくなるコツ

●今回は”さっぱり塩味、ジュシー鶏皮のサラダ ”に添えていただきました。さっぱりしているので、あぶらっぽい料理とよくあいます。

きっかけ

鶏皮サラダがご飯あとあうので、一緒に食べられるようにと考案しました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
洋食 マヨ抜き サラダ さっぱり
料理名
ライスサラダ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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