細切りじゃが芋とベーコンのアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
アンチョビペーストを使った炒め物のじゃが芋バージョンです♪ベーコンも入っておかずの他ワインやビールのお供にピッタリです(^O^)

材料(4人分)

じゃが芋
400g
ベーコン
2枚
小1/2
アンチョビペースト(チューブ)
4cm
ニンニク擦り下ろし(チューブ)
4cm
仕上げ用 パセリ(お好みで)
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は太めの千切りにして水に晒し、ベーコンは細めの千切りにしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱してベーコンを油が出るまで炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら水切りしたじゃが芋を加えて炒め、じゃが芋が透明になったら調味料を加え、焦げないようにじゃが芋に火が通るまで炒めて出来上がりです♪
  4. 4
    使用したアンチョビペーストです♪

おいしくなるコツ

じゃが芋に火が通ったら潰れ易くなるので焦げ付かないようじゃが芋だけカリッと焼いて下さいね♪

きっかけ

アンチョビとじゃが芋の相性が良いので作ってみました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ簡単おつまみアヒージョビールに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
アンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする