細切りじゃが芋とベーコンのアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方

細切りじゃが芋とベーコンのアンチョビ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
アンチョビペーストを使った炒め物のじゃが芋バージョンです♪ベーコンも入っておかずの他ワインやビールのお供にピッタリです(^O^)

材料(4人分)

  • じゃが芋 400g
  • ベーコン 2枚
  • 小1/2
  • アンチョビペースト(チューブ) 4cm
  • ニンニク擦り下ろし(チューブ) 4cm
  • 仕上げ用 パセリ(お好みで) 少々
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 じゃが芋は太めの千切りにして水に晒し、ベーコンは細めの千切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱してベーコンを油が出るまで炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら水切りしたじゃが芋を加えて炒め、じゃが芋が透明になったら調味料を加え、焦げないようにじゃが芋に火が通るまで炒めて出来上がりです♪
  4. 4 使用したアンチョビペーストです♪

きっかけ

アンチョビとじゃが芋の相性が良いので作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋に火が通ったら潰れ易くなるので焦げ付かないようじゃが芋だけカリッと焼いて下さいね♪

  • レシピID:1610004560
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ簡単おつまみアヒージョビールに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
アンチョビ炒め
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る