細切りじゃが芋とベーコンのアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は太めの千切りにして水に晒し、ベーコンは細めの千切りにしておく。
- 2 オリーブオイルを熱してベーコンを油が出るまで炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら水切りしたじゃが芋を加えて炒め、じゃが芋が透明になったら調味料を加え、焦げないようにじゃが芋に火が通るまで炒めて出来上がりです♪
- 4 使用したアンチョビペーストです♪
きっかけ
アンチョビとじゃが芋の相性が良いので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋に火が通ったら潰れ易くなるので焦げ付かないようじゃが芋だけカリッと焼いて下さいね♪
- レシピID:1610004560
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- 料理名
- アンチョビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません