トマトたっぷり 濃厚ナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(1人80~100g×3=) 300g
- 茹でる時用 塩 適量
- 玉ねぎ(1人50g×3= 小さめ1個) 150g
- ピーマン(1人10g×3= 小さめ1個) 30g
- 人参(1人5g) 15g
- ウインナーソーセージ(1人2本) 6本
- ※ベーコン塊使用時(1人30g) (90g)
- トマトピューレ(1人100g) 300g
- ※トマト缶使用時(1人150g) (450g)
- ケチャップ(1人大2) 大6
- オリーブオイル(1人大1) 大3
- 固形コンソメ(1人半個) 1個半
- 醤油(1人小1/2) 小1.5
- ※お好みで鷹の爪 3本
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かしてから具材を切り、お湯が沸いたらお塩を入れてパスタを茹でる。
- 2 深めのフライパンでオリーブオイルを熱し、辛みを加えたい方は初めに鷹の爪を軽く炒めてから具材を入れて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたらトマトピューレ、ケチャップ、コンソメは砕いて入れて弱火で少し煮詰まるまで煮込む。
茹であがった麺を絡める前にお醤油を加える。 -
4
トマト缶使用時は半分くらいの濃度になるまで煮込んで下さい!
麺をソースに加えて良く絡めたら出来上がりです♪ - 5 こちらの写真はベーコンバージョンです。
きっかけ
トマトたっぷりのナポリタンが食べたくて作っています。
おいしくなるコツ
トマト缶使用時は半分の濃度になるくらいまで煮詰めて下さい。ピューレの時は軽く煮詰まった位でOKです♪
- レシピID:1610004549
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
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ニンニクを使いたくない時にピッタリです!
辛みはお好みでどうぞ(^O^)
トマトたっぷりで美味しいですよ~♪