作り方
-
- 1
- 鍋に鶏胸肉、かぶるくらいの水、料理酒を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰してから8分ほど加熱し、火を止めたら蓋をしてそのまま冷めるまで放置。
-
- 3
- きゅうりは千切りに、トマトは薄くスライスしておく。
-
- 4
- 鶏肉が冷めたら繊維にそって、手で細かく割いて行く。
-
- 5
- 盛り付けて、すった白ごまとポン酢を合わせたタレをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
鶏肉をお湯につけたまま冷ますと、しっとり仕上がります♪
今回家になかったのですが、茹でたもやしもよく合います。
タレの分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
安かった鶏胸肉をアッサリ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ダレで暑い日にもサッパリいただけます♪