材料(2〜3人分人分)
- わけぎ
- 1束
- 赤みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎを適当な長さに切って茹でる。あるいはレンジでチン♪
-
- 2
- その他の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- わけぎがしんなりしたらしばらく放置!祖熱を取っておく。
-
- 4
- 祖熱が取れたら、2の合わせ調味料と和えて、盛り付けたらできあがり☆
おいしくなるコツ
祖熱をとってからの方が、水分が出てこないですよ。
きっかけ
赤みそでもできるかなーと挑戦したらこくがあって美味しくできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません