スモークサーモン☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
スモークサーモン+クリームもいいけど、たまにはさっぱり和風もいい感じ♪
旦那さん絶賛のパスタになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
水菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
スモークサーモン
12枚ほど
昆布茶
小さじ1
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ5
にんにく
一片
オリーブ油
大さじ3ほど

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
    表示時間より1.5分ほど短く茹でます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄めにスライス、水菜は2〜3センチに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出て来たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水菜を加えてざっと混ぜたら、パスタの茹で汁をお玉一杯分くらい加える。
  5. 5
    昆布茶、麺つゆを加え、茹で上がったパスタと絡めていく。
  6. 6
    フライパンで少し煮詰めるように絡めたら、味をみてお皿に盛る。
    スモークサーモンを上に散らして、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に味をみて、薄そうなら塩コショウなどで調整しますが、スモークサーモンに塩気があるので、あまり濃くしすぎない方がいいと思います。

きっかけ

サラダで余った水菜とスモークサーモン。クリームが定番かと思ったけど、そんな気分じゃなかったので、和風に仕上げてみました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタスモークサーモン
料理名
スモークサーモンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする