スモークサーモン☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
表示時間より1.5分ほど短く茹でます。 - 2 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄めにスライス、水菜は2〜3センチに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出て来たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 水菜を加えてざっと混ぜたら、パスタの茹で汁をお玉一杯分くらい加える。
- 5 昆布茶、麺つゆを加え、茹で上がったパスタと絡めていく。
-
6
フライパンで少し煮詰めるように絡めたら、味をみてお皿に盛る。
スモークサーモンを上に散らして、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
サラダで余った水菜とスモークサーモン。クリームが定番かと思ったけど、そんな気分じゃなかったので、和風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
最後に味をみて、薄そうなら塩コショウなどで調整しますが、スモークサーモンに塩気があるので、あまり濃くしすぎない方がいいと思います。
- レシピID:1610004504
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さん絶賛のパスタになりました。