じゃがいもとブロッコリーの☆ポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもとブロッコリーの☆ポタージュ
  • 5分以内
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
ブロッコリーの色味で健康そう〜笑
水を入れないので、ミルク感たっぷりです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、火が通りやすいように薄めに切っていく。
    玉ねぎは薄くスライス、今回ブロッコリーは冷凍の物を使いました。
  2. 2 玉ねぎ、じゃがいも、冷凍ブロッコリーを耐熱皿に入れてふんわりラップをし、じゃがいもが柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3 2と牛乳、コンソメ顆粒をミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 3を鍋に移して温めながら、塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

家にあるもので、栄養ポタージュを作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、じゃがいもの大きさやお好みで調整してください。 始めにミキサーに入れすぎず、鍋の時点で調整するといいです。

  • レシピID:1610004461
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいも玉ねぎ
料理名
じゃがいもとブロッコリーのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノエル☆ギャラガー
    ノエル☆ギャラガー
    2013/03/25 20:07
    じゃがいもとブロッコリーの☆ポタージュ
    ハンドブレンダーにて鍋の中でつぶしました!本当健康になれそうな色でとても美味でしたぁ(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る