作り方
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- 1
- 白菜を一口大に切って土鍋に敷き詰める。料理酒をまわしながらかけ、コンソメを入れてトマト缶を投入。ごく弱火で火をつける。
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- 2
- セロリはみじん切りにし、にんにく~ナツメグまでの材料とボウルで合わせてよくこねる。一口大くらいに丸めて肉団子にする。長ネギとしめじは食べやすい大きさにしておく。
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- 3
- 鍋が煮立ってきたら肉団子、しめじ、長ネギを投入。水分が少なすぎて煮えなさそうなら水を足しましょう(ひたひたほど水分がなくても蒸し煮にするので火は通ります)
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- 4
- 10分ほどコトコト煮たら完成!おいしく食べた後はごはんとチーズをいれて洋風雑炊もよし、みそラーメンのスープとゆでたラーメンを入れてもおいしいです。
きっかけ
白菜と豚肉のポン酢鍋、飽きた!!と思ったときにできました。
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