まろうま☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩をひとつかみ入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 玉ねぎとウインナーはスライス、にんにくは包丁の腹で潰してから刻んでおく。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらウインナー、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップ、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
-
5
茹で上がったパスタをフライパンに移し、絡める。
味を見ながら塩コショウ、ケチャップで加減したら、牛乳を加えて混ぜて、出来上がり!
きっかけ
何度も作って、落ち着いたレシピです。
おいしくなるコツ
最後に牛乳を回すことで、ケチャップの酸味がまろやかに♪ 家にあれば、マッシュルームなどきのこ類もよく合います。
- レシピID:1610004397
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人ランチにパパッと美味しいナポリタン。