材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- キムチ
- 1/2カップ
- 玉子
- 2個
- ピザ用チーズ
- 50~70g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★にんにくみじん切り
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★唐辛子粉
- 小さじ1
- ★ダシダ
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ混ぜ合わせ火にかけます。キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 煮立ってきたら斜めに薄切りにしたねぎを入れ豆腐を大きめのスプーンですくいながら入れます。
このまま3分ほど煮込みます。
-
- 3
- キムチを入れ玉子を割り入れます。玉子が固まってきたらチーズをのせ
蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子は半熟で仕上げてください。とろりとして美味しいです。はるさめやくずきりをいれるとボリュームアップになり
食べごたえありますよ。
きっかけ
寒い日にあつあつの鍋を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません