アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズのスンドウブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
チーズが熱々で美味しいです。経済的なのでよく作ります。

材料(2人分)

豆腐
1丁
キムチ
1/2カップ
玉子
2個
ピザ用チーズ
50~70g
長ねぎ
1/2本
★しょうゆ
大さじ1
★にんにくみじん切り
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★塩
少々
★唐辛子粉
小さじ1
★ダシダ
大さじ1
★水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ混ぜ合わせ火にかけます。キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    煮立ってきたら斜めに薄切りにしたねぎを入れ豆腐を大きめのスプーンですくいながら入れます。
    このまま3分ほど煮込みます。
  3. 3
    キムチを入れ玉子を割り入れます。玉子が固まってきたらチーズをのせ
    蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子は半熟で仕上げてください。とろりとして美味しいです。はるさめやくずきりをいれるとボリュームアップになり 食べごたえありますよ。

きっかけ

寒い日にあつあつの鍋を食べたくて作りました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 チゲ 豆腐
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする