ひじき煮の残りで…卵焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

ひじき煮の残りで…卵焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ひじき煮使ってるから、卵だけで味付きも不要‼꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1人分)

  • ひじき煮 小さじ1山盛り
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひじき煮と卵を入れまぜます。
  2. 2 温めたフライパンに油を引きます。
    ※弱火
  3. 3 フライパンに1を流し入れ、端から卵焼きを作るように巻いていく。

    2倍、3倍で焼く場合は後から少し焼いてください。
  4. 4 お弁当サイズに切って完成‼

きっかけ

昨日ひじきを炊いたので!(人・_・)♡

おいしくなるコツ

ひじき煮が味付きなので…入れるだけ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

  • レシピID:1610004358
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
ひじき入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る