銀だらの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
安売りの時に多めに買って味付けして冷凍しておくといいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

銀だら切り身
2枚
だし入り味噌
大さじ1
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    保存容器にだし入り味噌と日本酒を入れよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    1に銀だらを入れよくからめて冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3
    2の味噌を軽く取り除きグリルで焦げないように時どき見ながら焼いて出来上がり。軽く焦げ目がつく位が丁度いいです。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いてもOKです。焦げやすいので気を付けて下さい。

きっかけ

煮てばかりいた銀だらをたまには別の料理にと作りました。油がのって美味しいです。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/27 17:13
私はグリル焼きは苦手なのでフライパンの上に乗せて焼きました。味見をして見たら美味しかったです。
恭太郎。
フライパンでもいいですね。いろんなお魚で試してみても美味しかったですよ。つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする