バレンタイン★濃厚生チョコタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ 1枚(55g)
- 生クリーム 50ml
- バター 10g
- はちみつ 大さじ1/2
- バニラビーンズ
- プチタルトカップ 12個
- いちご 4粒
作り方
- 1 チョコレートを細かく削り、生クリームh500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
- 2 バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し1と混ぜ合わせます。
- 3 バターを刻みレンジで20秒温め2に入れ、良く混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
- 5 いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。
- 6 タルトカップに4で搾り、いちごを飾って完成です。
- 7 可愛い入れ物に入れてプレンともいいねっ♡
-
8
ラッピングをして
友チョコにいかが?
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイーツ好きのお友達にも喜ばれます~^^b
冷やし時間が掛かりますが、工程時間は短いので
楽チン♪
フルーツは、ベリーでも美味しい~です。