生クリーム不使用、全卵でらくらくカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ベーコン
- 10cmを5枚
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- スパゲッティを分量外の塩と水で茹でる。一人分の時はフライパンでゆでちゃいます。
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- 2
- 茹でている間にベーコンを1センチ幅に切り、深皿に卵を溶きほぐします。
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- 3
- 1は表示時間より1分短めに茹で上げます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
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- 5
- 牛乳、黒コショウ、塩を加え、スパゲッティを入れます。ざっと混ぜて。
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- 6
- スパゲッティに熱がいきわたったら2のお皿に入れ、手早く卵とあえます。
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- 7
- 全体に卵がからんだらできあがり。
きっかけ
1人のランチにカルボナーラっぽいものが食べたくて。
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