生クリーム不使用、全卵でらくらくカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
生クリーム?ありません。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
10cmを5枚
小さじ1
牛乳
大さじ2
黒コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    スパゲッティを分量外の塩と水で茹でる。一人分の時はフライパンでゆでちゃいます。
  2. 2
    茹でている間にベーコンを1センチ幅に切り、深皿に卵を溶きほぐします。
  3. 3
    1は表示時間より1分短めに茹で上げます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
  5. 5
    牛乳、黒コショウ、塩を加え、スパゲッティを入れます。ざっと混ぜて。
  6. 6
    スパゲッティに熱がいきわたったら2のお皿に入れ、手早く卵とあえます。
  7. 7
    全体に卵がからんだらできあがり。

きっかけ

1人のランチにカルボナーラっぽいものが食べたくて。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする