生クリーム不使用、全卵でらくらくカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用、全卵でらくらくカルボナーラ
annica
annica
生クリーム?ありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを分量外の塩と水で茹でる。一人分の時はフライパンでゆでちゃいます。
  2. 2 茹でている間にベーコンを1センチ幅に切り、深皿に卵を溶きほぐします。
  3. 3 1は表示時間より1分短めに茹で上げます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
  5. 5 牛乳、黒コショウ、塩を加え、スパゲッティを入れます。ざっと混ぜて。
  6. 6 スパゲッティに熱がいきわたったら2のお皿に入れ、手早く卵とあえます。
  7. 7 全体に卵がからんだらできあがり。

きっかけ

1人のランチにカルボナーラっぽいものが食べたくて。

  • レシピID:1610004301
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る