生クリーム不使用、全卵でらくらくカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを分量外の塩と水で茹でる。一人分の時はフライパンでゆでちゃいます。
- 2 茹でている間にベーコンを1センチ幅に切り、深皿に卵を溶きほぐします。
- 3 1は表示時間より1分短めに茹で上げます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
- 5 牛乳、黒コショウ、塩を加え、スパゲッティを入れます。ざっと混ぜて。
- 6 スパゲッティに熱がいきわたったら2のお皿に入れ、手早く卵とあえます。
- 7 全体に卵がからんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません