簡単おいしい、ターサイとエリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- ターサイ
- 1株
- エリンギ
- 2,3本
- 塩、こしょう(エリンギ用)
- 各1,2ふり
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩(ターサイ用)
- 小さじ1/10
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ターサイとエリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 油でエリンギを中火で炒め、軽く塩、こしょうをする。
-
- 3
-
- エリンギに火が通ったらターサイを加えて強火で炒め、塩をした後、最後にナンプラーを加える。
おいしくなるコツ
●ターサイは強火でささっと炒めます。
きっかけ
しっかりとしたターサイを眺めているうちに、これが合うかな と思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません