簡単チーズの餃子の皮包み揚げ♪ レシピ・作り方

簡単チーズの餃子の皮包み揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
じぇりねこ
じぇりねこ
お弁当のおかずやお酒のおつまみ♪パーティのオードブルの1品としても合います(^O^) 超~簡単なので餃子を作った時に皮が余ったら作ってみて下さいね♪

材料(6個人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • ベビーチーズ 1個
  • 爪楊枝 6本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ベビーチーズをチーズカッターで6等分し、
    餃子の皮にくるくる巻いていく。
  2. 2 巻き終わった部分に爪楊枝を刺す。
  3. 3 180度に熱した油できつね色になるまで揚げると出来上がりです♪

きっかけ

餃子の皮が余ったので作り始めました。

おいしくなるコツ

油の温度が低いときつね色になる前に中のチーズが溶けだしてくるので、必ず良く熱した油で揚げて下さいね♪ 反対に油の温度が高すぎると中の皮に火が通る前に焦げ色がつくのでその辺も気を付けて下さい(*^_^*)

  • レシピID:1610004212
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ子どものパーティお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
餃子の皮 おやつ お弁当のおかず 簡単
料理名
チーズの包み揚げ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/03/22 07:47
    簡単チーズの餃子の皮包み揚げ♪
    ありがとうございます!美味しかったです!アスパラを入れてアレンジしてみましたよ~
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/02 21:57
    簡単チーズの餃子の皮包み揚げ♪
    簡単おつまみになり美味しかったです~♪
    ごちそうさまでした!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/01/22 21:21
    簡単チーズの餃子の皮包み揚げ♪
    冷凍庫に余っていた餃子の皮が、とっても美味しいおつまみになりました!
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/02/13 21:33
    簡単チーズの餃子の皮包み揚げ♪
    あ…爪楊枝付けっ放しでした…。パリパリしてて子供達に大好評♪♪食べたりなさそうだったので次はもっといっぱい揚げたいです(*^^*)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る