簡単チーズの餃子の皮包み揚げ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(6個人分)
- 餃子の皮 6枚
- ベビーチーズ 1個
- 爪楊枝 6本
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ベビーチーズをチーズカッターで6等分し、
餃子の皮にくるくる巻いていく。 - 2 巻き終わった部分に爪楊枝を刺す。
- 3 180度に熱した油できつね色になるまで揚げると出来上がりです♪
きっかけ
餃子の皮が余ったので作り始めました。
おいしくなるコツ
油の温度が低いときつね色になる前に中のチーズが溶けだしてくるので、必ず良く熱した油で揚げて下さいね♪ 反対に油の温度が高すぎると中の皮に火が通る前に焦げ色がつくのでその辺も気を付けて下さい(*^_^*)
- レシピID:1610004212
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- チーズの包み揚げ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
九蓮宝燈2023/03/22 07:47ありがとうございます!美味しかったです!アスパラを入れてアレンジしてみましたよ~
-
TOMOMI99682016/02/02 21:57簡単おつまみになり美味しかったです~♪
ごちそうさまでした! -
愛犬7772016/01/22 21:21冷凍庫に余っていた餃子の皮が、とっても美味しいおつまみになりました!
-
まるかめぇ2015/02/13 21:33あ…爪楊枝付けっ放しでした…。パリパリしてて子供達に大好評♪♪食べたりなさそうだったので次はもっといっぱい揚げたいです(*^^*)ご馳走様でした。