材料(1人分)
- とりムネ肉
- 150~200グラム
- 塩、コショウ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1.5
- タルタルソース
- 肉にまんべんなくかかる位
- (お好みでパセリ)
- (2つかみ程度)
作り方
-
- 1
- 鶏の胸にくを食べやすい大きさに切り、塩コショウします
-
- 2
- 耐熱皿にいれ、料理酒をかけたらレンジで肉に火が通るようにあたためます
(うちの500wレンジで3分、裏返して3分でやりました)
-
- 3
- タルタルソースをそこにかけてオーブンで少し焼き目がつくかどうか位まで焼いてできあがりです
(チーズをのせて焼くのもおすすめです)
-
- 4
- (タルタルソースは、
レシピID・1610002335のタルタルソースをツナ抜きで作ったものを使っています)
きっかけ
ピザでタルタルソースのがあるのをみて。安くすませたく
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏肉のタルタルソース焼き