材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○酒・醤油
- 各小さじ1/2
- ○塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆酒・醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に削ぎ切りにする。
-
- 2
- ○の調味料で下味を付ける。
-
- 3
- 片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 玉ねぎを薄切りにする。
生姜をみじんきりにする。
-
- 5
- フライパンに油をしき、中火で鶏肉をこんがり焼く。
-
- 6
- 鶏肉を端に寄せて、玉ねぎを炒める。
-
- 7
- 玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料を加えて炒める。
-
- 8
- 調味料がふつふつしたら、炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、豆板醤を加えると大人向けになります♡
きっかけ
娘のお弁当用に考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません