材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ママレード
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、中火で鶏肉を焼く。
-
- 3
- 鶏肉に焼き目が付いたら、弱火にして調味料を入れる。
-
- 4
- 鶏肉にからめるようにして、蓋をする。
-
- 5
- 3分位そのまま煮る。
-
- 6
- 蓋を開けて、少し火を強めて、調味料のとろみを出たら、肉にからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に砂糖とママレードが火を強めるととろみになるので、焦がさない程度に火を強めてくださいね♡
きっかけ
鶏胸肉が体にいいと言うので、考えました♡