アップル&レーズン シナモンロール レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ☆強力粉 240g
- ☆ブリザードイノーバ(強力粉) 60g
- ☆牛乳 130CC
- ☆卵(L)60gから 50g
- ☆砂糖 24g
- ☆塩(小匙2/3) 3.3g
- ☆無塩バター 60g
- ☆ドライイースト 小匙1
- ★リンゴシロップ煮 (巻き込み用) 1
- ★レーズン(巻き込み用) 50g
- ★シナモン(巻き込み用) 大匙3・5
- ★砂糖(巻き込み用) 大匙1
- ドリュウェル残った卵 10g
- ❤水(アイシング) 大匙1弱
- ❤粉糖(アイシング) 大匙6
- アーモンドスライス(トッピング) 適量
作り方
-
1
☆を入れて一次発酵迄
ホームベーカリーにお任せ
冬場 気温が低い時は
イーストを予備発酵するか水分をぬるま湯にしてください -
2
★林檎スライスして砂糖大匙2とヒタヒタの水で煮る
レーズン オイルついていたらヒタヒタの水入れてレンジでチン
❤アイシング材料を
絞り袋に入れて混ぜ合わせておく -
3
一次発酵後
フィンガーチェックして
15分ベンチタイム
クッキングペーパーを敷く
写真はトッピングしたとこ -
4
ガス抜きし
生地を伸ばして
シナモンシュガー
リンゴ レーズンをのせる
端(奥)は1㎝は閉じるので何も塗らないでねくるくる巻いて10等分し
型に入れて
オーブン発酵
40℃50分 -
5
二次発酵終わったら
ドリュウェル塗って
スライスアーモンド飾り
210℃18分(余熱有)
焼いく -
6
焼きあがったら
仕上げにアイシング絞り
出来上がり
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- カテゴリ
- シナモンロール
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ヒトミっくす2012/12/01 12:33ふわふわで美味しかったです☆
林檎シロップ煮 林檎ジャムでもいいよね
アイシングの粉糖はミルサーで砂糖を粉砂糖にして
使いました