春菊の胡麻和え♡ レシピ・作り方

春菊の胡麻和え♡
rara_september
rara_september
春菊の香りが美味しい、胡麻和えです♡

材料(4人分)

  • 春菊 1束(200g位)
  • 白ごま 大さじ2~
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら洗った春菊を茎の方から入れる。
  3. 3 全体の色が鮮やかになったらザルのあける。
  4. 4 水に少しさらす。
  5. 5 春菊がいたまない程度によく絞る。
  6. 6 3cmくらいの長さに切る。
  7. 7 ボールに入れて調味料とよく和える。

きっかけ

春菊が好きなので、胡麻和えにしてみました(^^♪

おいしくなるコツ

茎の部分が気になる方は、入れずに作ってください♪ 茎の部分だけ、バターソテーなどにしても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1610004043
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 胡麻和え 青菜 簡単
料理名
春菊の胡麻和え
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る