春菊の胡麻和え♡ レシピ・作り方
![春菊の胡麻和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed03d87a119895abc6ffc7f77f7b4cbed7418cd3.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春菊 1束(200g位)
- 白ごま 大さじ2~
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 沸騰したら洗った春菊を茎の方から入れる。
- 3 全体の色が鮮やかになったらザルのあける。
- 4 水に少しさらす。
- 5 春菊がいたまない程度によく絞る。
- 6 3cmくらいの長さに切る。
- 7 ボールに入れて調味料とよく和える。
きっかけ
春菊が好きなので、胡麻和えにしてみました(^^♪
おいしくなるコツ
茎の部分が気になる方は、入れずに作ってください♪ 茎の部分だけ、バターソテーなどにしても美味しいです(^^♪
- レシピID:1610004043
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません