こってりたれ味、鶏皮のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- 鶏皮
- 120g
- レタス
- 7,8枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 1つまみ
- 酢
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 白すりゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスし、ピーマンと人参を細切りにして、塩をふり、2,3分おいた後、酢をふる。
-
- 2
-
- 鶏皮を細く切、サラダ油とごま油を混ぜて、こんがりと弱火~中火で炒める。
-
- 3
-
- みりんと醤油をからめ、水気がなくなったら火を止める。
-
- 4
-
- レタスと他の野菜、ゴマを軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 鶏皮を熱いうちにレタスにのせ、軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
鶏皮は食べる寸前に熱くしてレタスの加えます。時間がたつと水気がでてしまいます。
きっかけ
鶏皮サラダをたれ味にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもなります。