★ダイエット★焼ききのこ&トマト 65Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前Kcal】(2人前 130)
- 【65Kcal】
- しいたけ(20Kcal)
- 4枚
- トマト(大)(50Kcal)
- 1個
- オリーブオイル (40Kcal)
- 小さじ1
- イタリアンパセリ(乾燥)
- 小さじ1
- バルメザンチーズ(20Kcal)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- しいたけはへたをとり細切りにする。
フライパンにオリーブオイル小さじ1をいれ、よくなじませた後、しいたけを入れて、強火で1分しんなりするまで炒める
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- 2
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- トマトはヘタをとり1cmくらいの厚さに薄切りにして炒める。中火で1分くらいいためて、トマトに焦げ目がついたら、裏返す
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- 3
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- トマト表面に焦げ目がついたら、火を止めて、上からバルメザンチーズとイタリアンパセリをかける
そのあとふたをして5分ほど放置
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- 4
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- お皿に盛ってできあがり
温かいうちにどーぞ
さめてもおいしいですよ
(お弁当のおかずなどにも)
きっかけ
焼きトマトがはやっていたときにいろいろ試してみました
関連情報
- カテゴリ
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しいたけ
- 料理名
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焼きトマト 焼ききのこ
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