おうちで、グリーンペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉
- 100g
- グリーンペッパー
- 4,5粒
- 岩塩
- 4,5ふり
- ガーリックパウダー
- 3,4ふり
- 油/牛脂
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- グリーンペッパーを挽く。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、牛肉を入れて、塩、グリーンペッパー、ガーリックパウダーの半分を上からかける。
-
- 3
- 強火で片面を焼き、裏返して、再び調味料をかけて焼く。
おいしくなるコツ
●ペッパーは焼く直前に挽くと香りがよくなります。
●肉は強火で表面を焼きます。
●塩は岩塩がおすすめです。他のスパイスと相性がいいので。
きっかけ
グリーンペッパー大好きです。