嶽きみで作ったあま〜いコーンクリームスープ レシピ・作り方

嶽きみで作ったあま〜いコーンクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
みずき6313
みずき6313
お取り寄せしてみた嶽きみ。甘くて濃厚でとってもおいしいけれど、二人じゃ食べきれないー!
ということでスープにしてみました。
こちらもとってもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 嶽きみを二本ラップで巻いて500W13分レンジでチンする
  2. 2 包丁でとうもろこしの実を削ぎ落し、牛乳200mlとあわせてミキサーで、まぜる
  3. 3 2を鍋に入れて、残りの牛乳100mlと生クリームを入れて火にかける。
    暖まったら、コンソメ、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 お皿に入れたらパセリをふって完成♪

きっかけ

お取り寄せした嶽きみ(とうもろこし)が、余ってしまったので。

おいしくなるコツ

せっかくだから、たくさんとうもろこしを入れて贅沢な味に。 ボコボコと煮立たせない方がおいしくできます。

  • レシピID:1610003922
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
嶽きみでつくったコーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る