嶽きみで作ったあま〜いコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 嶽きみを二本ラップで巻いて500W13分レンジでチンする
- 2 包丁でとうもろこしの実を削ぎ落し、牛乳200mlとあわせてミキサーで、まぜる
-
3
2を鍋に入れて、残りの牛乳100mlと生クリームを入れて火にかける。
暖まったら、コンソメ、塩こしょうで味を整える。 - 4 お皿に入れたらパセリをふって完成♪
きっかけ
お取り寄せした嶽きみ(とうもろこし)が、余ってしまったので。
おいしくなるコツ
せっかくだから、たくさんとうもろこしを入れて贅沢な味に。 ボコボコと煮立たせない方がおいしくできます。
- レシピID:1610003922
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ということでスープにしてみました。
こちらもとってもおいしいです。