ごはんがすすむ、豚バラと茄子のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 茄子
- 3,4本
- 豚バラ肉
- 100g
- ガーリックパウダー
- 3,4ふり
- 塩
- 1つまみ
- 黒コショウ
- 2,3ふり
- 料理酒
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子と肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをざく切りにする。
-
- 2
- サラダ油とごま油を混ぜて鍋にしき、玉ねぎを炒めて塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる。
-
- 3
-
- 茄子を加えてしんなりするまでよく炒める。
-
- 4
-
- 肉を加えて炒め、料理酒とオイスターソースを入れ、なじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
●それぞれの素材をよく炒めます。
きっかけ
なすを見ていたら、なんとなく。