ごはんがすすむ、豚バラと茄子のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 茄子と肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをざく切りにする。
- 2 サラダ油とごま油を混ぜて鍋にしき、玉ねぎを炒めて塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる。
- 3 茄子を加えてしんなりするまでよく炒める。
- 4 肉を加えて炒め、料理酒とオイスターソースを入れ、なじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
チェルシィ〜2012/11/27 21:35いろいろ野菜で美味しくいただきました♪(´ε` )
また作らせて下さいね! -
ちぃswim2012/10/07 18:33やさしいお味でいいですね♪
ホッとする秋の夕飯にピッタリです(^^) -
M6662012/10/04 22:02豚バラと茄子は相性ばっちりですね。玉ねぎなしですが、とても美味しかったです。
-
POPOTANKOBU2012/09/27 10:59白ナス&余ってた人参も入れて作りました★ほんとごはんとよく合いますね!美味しかったです♪(・∀・)