さんまの柚子こしょう風味★香草焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 内蔵を取り出し2つにききります。
※頭は切らない方が、画像的にいいかも~
塩をふって10分置きます。
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- 2
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- 平たい皿にオリーブ油を入れ、細かく切ったローズマリーを加えます。
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- 3
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- 1をキッチンペーパーで良く水分を拭き取り、柚子こしょうをつけます。
※腹にもつけてね!
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- 4
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- 2に3を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせます。
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- 5
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- 熱したフライパンに4を中火で両面焼き、盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。
きっかけ
さんまの塩焼きが飽きたので
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塩焼きも美味しいけど、こちらも大好き♪
ローズマリーの香りと柚子こしょうの爽やかさがベストマッチ!