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さんまの柚子こしょう風味★香草焼き レシピ・作り方

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とまとママ3410
オリーブ油に漬け込んで焼くだけ
塩焼きも美味しいけど、こちらも大好き♪
ローズマリーの香りと柚子こしょうの爽やかさがベストマッチ!

材料(2人分)

さんま
2尾
少々
オリーブ油
大さじ5
柚子こしょう
大さじ1
ローズマリー
2本
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作り方

  1. 1
    内蔵を取り出し2つにききります。
    ※頭は切らない方が、画像的にいいかも~
    塩をふって10分置きます。
  2. 2
    平たい皿にオリーブ油を入れ、細かく切ったローズマリーを加えます。
  3. 3
    1をキッチンペーパーで良く水分を拭き取り、柚子こしょうをつけます。
    ※腹にもつけてね!
  4. 4
    2に3を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせます。
  5. 5
    熱したフライパンに4を中火で両面焼き、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

魚の臭み取る為、キッチンペパーでしかりと水分を取ってくださいねっ。

きっかけ

さんまの塩焼きが飽きたので

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋メニュー 香草焼き お洒落 フライパン1つ
料理名
さんまの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

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