アップルジンジャーシュガーで焼きりんご♪ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3~4人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 大さじ2
- アップルジンジャーシュガー 大さじ1
- バター 20g
- アップルジンジャーシュガー 少々
- バニラアイス 適量
作り方
-
1
りんごを4等分にし、芯を取り4つに切ります。(16等分になります)
オーブンを180度に余熱します。 - 2 耐熱皿に、グラニュー糖・アップルジンジャーシュガーを振ります。
-
3
バターを細かく切りのせ
オーブン180度のオーブンで40分焼きます。 - 4 焼き上がったら皿に盛り付け、アップルジンジャーシュガーを振って完成です。
きっかけ
焼きりんごが食べたかったから
おいしくなるコツ
りんごの大きさに異なりますが、焼き時間40分では足りないようなら10分加熱を増やしてください。
- レシピID:1610003818
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません