アップルジンジャーシュガーで焼きりんご♪ レシピ・作り方

アップルジンジャーシュガーで焼きりんご♪
  • 約1時間
とまとママ3410
とまとママ3410
りんごが1個残っていたので、久しぶりに焼きリンゴにしてみました。アップルジンジャーシュガーがとっても美味しくっていつもの焼きリンゴでワンランクアップに~~☆☆☆

材料(3~4人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • アップルジンジャーシュガー 大さじ1
  • バター 20g
  • アップルジンジャーシュガー 少々
  • バニラアイス 適量

作り方

  1. 1 りんごを4等分にし、芯を取り4つに切ります。(16等分になります)
    オーブンを180度に余熱します。
  2. 2 耐熱皿に、グラニュー糖・アップルジンジャーシュガーを振ります。
  3. 3 バターを細かく切りのせ
    オーブン180度のオーブンで40分焼きます。
  4. 4 焼き上がったら皿に盛り付け、アップルジンジャーシュガーを振って完成です。

きっかけ

焼きりんごが食べたかったから

おいしくなるコツ

りんごの大きさに異なりますが、焼き時間40分では足りないようなら10分加熱を増やしてください。

  • レシピID:1610003818
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おもてなし スイーツ 簡単 パーティーンに
料理名
焼きりんご
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る