材料(約2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 白菜
- 4枚
- タマネギ
- 1/2個
- ウエイパー
- 大1
- お湯
- 具が浸るくらい
- 薄口醤油
- お好みで
- 塩コショウ
- お好みで
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンとたまねぎ、白菜は1cmくらいに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパン(26cmくらい)で、ベーコン→タマネギ→白菜を少ししんなりするまでいためる。
-
- 3
- 2にお湯を入れウエイパーを入れて味を調える。
薄ければ薄口醤油や塩コショウを足す。
-
- 4
- お好みの固さになったら、水とき片栗粉を回しいれまんべんなく混ぜて、とろみがついたら完成♪
きっかけ
ボリュームを出したかったのでとろみを付けて丼にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません