干し海老で風味良し☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
具は何でもいいです。
ホシエビの量もお好みでよいです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

ホシエビ
大1くらい
タマネギ
1個
ニンジン
1/2個
いんげん
3本
小麦粉
大5くらい
適量
小1
適量

作り方

  1. 1
    ニンジン、タマネギは5mmくらいの細切り、インゲンは3cmくらいに切る。
  2. 2
    小麦粉と卵を混ぜ、水は少しずつ入れながら少しとろみが残るくらいの固さまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に1とホシエビをいれザックリと混ぜる。
  4. 4
    油を180℃まで熱し、お玉等ですくった3をそっと入れ、両面きつね色になるまでカラっと揚げたら完成♪

きっかけ

急に食べたくなったので作りました☆

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
干しえび 簡単 かき揚げ 揚げ物
料理名
干し海老で風味良し☆かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/15 19:21
揚げたてを食べられるのは手作りの醍醐味ですね(o^^o) 美味しいかき揚げレシピをありがとうございましたっ!!
じーえむ。
つくレポありがとうございます!手作りの醍醐味、同感です(^^)久しぶりに私もたべたくなりました。また作ってみてくださいね(^^)ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする