少しピリッと!涼風和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆印を入れ間座わせます。
- 2 1にオリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 ピーラーで間を開けて皮を剥き、剥いた皮に塩を少々ふっておきます。
- 4 剥いたきゅうりをおろし金ですりおろします。
-
5
流水面パスタを冷水で粗い、ザルにあけしっかり水気を切ります。
冷やして置いた、2に入れ混ぜ合わせ盛り付けて完成です。
きっかけ
暑くてさっぱりしたものが食べたかったから。
おいしくなるコツ
画像は分量の2倍で作ってあります。 おろしきゅうりは1/2本分です。 お好みで白だしを少し足してもOK!
- レシピID:1610003731
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラダを冷やしてくれるきゅうりをおろして混ぜ合わせるとさっぱりして美味しい♪
多めのホワイトペパーがgood!