丸ごとメロンでフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に☆印を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらボールに移して冷まし、レモン汁を加え冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 メロンの中央をナイフでジグザグに切り、中身をくり抜き、スイカは食べやすい大きさに切ります。
- 3 切ったメロンに2を盛り付け1を注ぎ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
シロップ作りが面倒なら、サイダー200mlとレモン汁小さじ1で作ってみて下さいね♪