作り方
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- 1
- 準備 濡れ布巾
コテ小 1本
布巾は
玉子焼き器を一度熱して
焼き色を均等にする為に
ジュツって 鍋底を布巾に
あてながら作る時に使う
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- 2
- 準備
餡 袋に入った状態で
包丁の背で8分割して
袋開いて置く
小豆缶詰
ゆるいようならレンジで蓋しないでチン水気飛ばす
コテ用意
コテで液の上に乗せたり
ぐるぐる巻いていく
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- 3
- タネ(液つくる)
ホットケーキミックスと
片栗粉をボールの中に入れ
泡だて器でグルグル
(ふるい替り)
水 玉子 はちみつ全部入れて混ぜる
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- 4
- 玉子焼き器 熱して
濡れ布巾に当てる
ジュって音したら3の液を
お玉2/3くらい入れて
弱火にかけ餡をのせる
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- 5
- 表面がプツプツしてきたら
隅から焼き色を確認して
コテを使ってグルグル巻く
巻終わりを下にして接着
おいしくなるコツ
タネを入れたら忙しくなります
慣れる迄はWコテ使いが早いかも^^
フライパンやホットプレートで小さい楕円を作り半月にした方が楽かもね
焼きあがったらラップをして冷蔵庫で寝かせるとしっとりします
きっかけ
玉子焼き器を見てたらクルクルしたくなった
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所要時間10分 材料代200円以内
鯛焼き用の液
めんどくさくなって
玉子焼き器でぐるぐる