材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- カレールー
- 3かけ
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ブーケガルニ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのチョコレートシロップを使います。
-
- 2
- タマネギはみじん切りにし、フライパンで弱火でよく炒める。挽肉も入れ、しっかり火を通す。
-
- 3
- 水をひたひたになるまで加え、ローリエとブーケガルニを加えて弱火で10分煮込む。
-
- 4
- ローリエ、ブーケガルニを取り出し、カレールーを溶いて5分程火を通したら、火を止めてチョコシロップ、はちみつを加える。
-
- 5
- できれば一度冷ましてから再度温めて完成!すぐ食べたい方は食べちゃっても(笑)
きっかけ
おうちで簡単にキーマカレーができないかな〜と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません