アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みスコッチエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
市販の煮込みハンバーグソースを使って
楽チンメニュー♪
デミシチュー仕立てが美味しい~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合挽き挽肉
250g
冷凍玉ねぎ
180
サラダ油
大さじ1
卵(s玉)
1個
☆お麩
20g
☆牛乳
50ml
☆4種のペパーミックス
少々
☆ナツメグ
小さじ1/2
うずらの水煮
6個
エリンギ
1パック(100g)
しし唐
6本
ハンバーグソースの素
1袋(250g)
オリーブオイル
大さじ1+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砕いたお麩を入れ、☆印を入れ混ぜ合わせ
    冷凍玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    挽肉・卵を入れ混ぜ合わせ、6等分にし、うずらをのせます。
  3. 3
    2を空気を抜きながらまるめる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ3に焼き色をつけます。
    ※火は中火~弱火で蓋をします。
  5. 5
    ハンバーグを取り出し
    キッチンペーパーで汚れをふき取り、オリーブオイルで手で裂いたエリンギを焼きます。
  6. 6
    エリンギを取り出しハンバーグソースを入れ、4と5を戻し弱火で5分加熱し、裏返して10~15分弱火で煮込みます。
    火を止める5分前にしし唐を入れます。

おいしくなるコツ

うずらの水煮が8個入りだったので挽肉を多くして8個作ってもOK! ソースは市販なのでお手軽です。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるので…

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉スコッチエッグ
関連キーワード
煮込み料理 お弁当のおかず 子供が大好き お酒にも合う
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする