材料(3~4人分)
- そうめん
- 400g
- 抹茶
- 大さじ1
- ヒガシマル うどんスープ
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 青ネギ
- 4本
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でそうめんを茹で、流水で洗い、ざるにあげて水気を切る。
-
- 2
- ボウルに抹茶と粉末だしと水を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルにそうめんを入れ和える。
-
- 4
- 器に小分けにして盛り、刻んだ青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルをかけてください。
きっかけ
夏休みの昼食に変化を加えたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が薄い場合は塩で濃くしてください。