残りのおでんで おでんチャーハン!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
子どものリクエストでこんにゃくがトッピングに^^;

材料(3人分)

ごはん
お茶碗3杯
おでんの残りの練り物
ごはんよりは少なく
2個
長ネギ
20cm
白胡椒
少し
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    たまごを溶いて、ごはんを混ぜ合わせておく。全体に行き渡るように。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにする。練り物も1センチ角以下の大きさに。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、長ネギと練り物を炒める。適度に焼き色がつくまで。
  4. 4
    フライパンの具をいったん皿に取り、ごはんを炒める。強火で水分を飛ばす。
  5. 5
    フライパンに具をもどし、混ぜ合わせたら白胡椒を振る。多めに入れると味がぴりっと引き締まる!

きっかけ

おでんの使い回しと練り物が苦手な子どもの為に刻んで入れられる料理にしました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする