子供と一緒に♪さつまいものおやきをかわいくアレンジ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを蒸して、皮をむいてつぶしておく。
生地に入れる用と飾り付け用の枝豆をゆでて、皮と薄皮をむいておく。
-
- 2
- ※の材料を入れてこねる。
(ちょっと固めの方が、型抜きがしやすいです)
-
- 3
- だいたい1センチくらいの厚さにのばし、好きな型で抜く。
-
- 4
- 飾り付け用の枝豆を半分に割り、飾り付けをする。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)←分量外 を少々入れて、中火で焼く。
おいしくなるコツ
枝豆の飾りはある程度生地に押し込んでおかないと、焼いている時にはずれます。
あと、生地は固めの方が、型抜きがしやすいですよ。
離乳食用の場合は、枝豆を細かくしておくといいと思います。
きっかけ
子供のお弁当のおかずにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません