アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆが余った時に是非~野菜揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずき6313
この他にも、ごぼうや人参の薄切りを入れても美味しいです♪
冷やして保存食でもOK!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
ナス
2本
ピーマン
3本
大根
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、ナス、ピーマンを
    適当な大きさに切る。
    ナスは水にさらす。
  2. 2
    かぼちゃは、酒をふって
    500W、5分で電子レンジでチン
  3. 3
    油に火をつけている間に大根をおろす。
    160度ぐらいで、かぼちゃ、ナス、ピーマンをあげて、麺つゆをかければ完成。
    大根おろしはお好みで。

おいしくなるコツ

つける時間が長いと味がしみて美味しくなります。 冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ。

きっかけ

母が作っていて簡単なのに美味しかった~♪ 麺つゆが余ったときにいつも作ってます。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
簡単野菜の揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする