アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とオクラの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
直ぐに出来ちゃう♪簡単おつまみです。
お好きなソースやたれで頂きます。
砂肝は、ごま油+香りのソルトがおススメです。
さっぱりして美味しいです!

材料(3人分)

鶏砂肝皮剥き
140g
焼酎
大さじ1
オクラ
3本
アスパラ
3本
香りのソルト4種のペパーミックス
少量
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は焼酎漬けにして常温で10分置きます。
  2. 2
    ルクエに1と野菜を入れ、500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    野菜を取り出して、砂肝を更に2分加熱します。
  4. 4
    加熱したら皿に盛り付けます。
  5. 5
    マヨネーズ+香りのソルト
    ごま油+香りのソルト
    ポン酢+香りのソルト
    ※香りのソルトはお好みで加減して下さい。

おいしくなるコツ

砂肝は皮を剥いてあるものを使って下さい。 ない場合は、皮の部分に数か所の切込み入れて下さい。

きっかけ

暑くて手抜きをしたかったのでレンジ任せのレシピです。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
つまみ 時短 簡単 ビールに合う
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする