アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃふー
アバウトなレシピですが、ちょっと余ったホワイトソースや牛乳を使う機会は多々。
キャベツとペッパーがいい仕事をします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホワイトソース(ややゆるめ)
200cc
1個
ベーコン
2枚
タマネギ
少々
キャベツ
1枚
オリーブオイル
少々
粉チーズ
大匙1
ブラックペッパー
少々
スパゲティーニ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・ベーコンを刻み、少量のオリーブオイルで炒める
  2. 2
    ホワイトソースを投入し、なじんだら火を止める。
    ここで固すぎるときは、お湯又は牛乳で調整してください。
  3. 3
    パスタをゆでる。
    ゆであがる直前にちぎったキャベツを投入する。
  4. 4
    フライパンに溶いておいた全卵と粉チーズを入れ、パスタと絡める

おいしくなるコツ

ホワイトソースを緩めるときは鶏がらスープの素などを入れてください。

きっかけ

生クリームはないけど・・ホワイトソースの残りが冷凍庫に。 そんな我が家のレシピです。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 カルボナーラ 濃厚 ワインにあう
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ちゃふー 簡単で美味しいレシピを求めて皆様のレシピ訪問させていただいています。 旬の食材を使ってちゃちゃっと作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/30 13:22
たっぷりのソースに少しだけガラスープを入れて・・アップには写っていませんが、チーズのふたが取れて、ドバーと落ちました(笑) でも、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪ さんに作っていただいて 感激です(*^。^*) 少しのガラスープ ちょっとのことが全然違ってきますよね。 美味しそう!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする