あと一品て時に、なすの塩麹炒め レシピ・作り方

あと一品て時に、なすの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
手軽に出来て美味しいです。

材料(2人分)

  • なす 中1本
  • 塩麹 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 味の素 適宜

作り方

  1. 1 一口大に切ったなすをサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 やわらかくなったら塩麹、砂糖を入れ絡めます。最後に味の素をふりかけひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

何かあと一品ほしい時に手軽にできます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のお野菜をなんでも使って作ってます。小鉢にいいですよ。砂糖はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1610003327
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 塩麹 簡単 時短
料理名
炒め物
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/07/11 08:47
    あと一品て時に、なすの塩麹炒め
    あと一品、簡単に作れました☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る