あと一品て時に、なすの塩麹炒め レシピ・作り方
![あと一品て時に、なすの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba92b04ec5bcf8ce75b9ebd989f908492cee2ce.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大に切ったなすをサラダ油をひいたフライパンで炒めます。
- 2 やわらかくなったら塩麹、砂糖を入れ絡めます。最後に味の素をふりかけひと混ぜして出来上がり。
きっかけ
何かあと一品ほしい時に手軽にできます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のお野菜をなんでも使って作ってます。小鉢にいいですよ。砂糖はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1610003327
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
![hiroko5689](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edd04d6d8b7aa27f0a03dd8528b8b14b998a6fd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/07/11 08:47あと一品、簡単に作れました☆ごちそうさまでした♪