しょうゆ麹で焼肉弁当♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
忙しい朝に超簡単で美味しいです。

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
6枚
しょうゆ麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉にしょうゆ麹をまんべんなく塗り一晩ねかせます。
  2. 2
    翌朝、フライパンで両面焼き
    お弁当のご飯にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯に味が染みて美味しいです。簡単なうえにボリュームも満点!!

きっかけ

冷めても美味しくボリュームのあるお弁当と思い作りました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 お弁当 しょうゆ麹 簡単
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする